Сексолог объяснил, что уничтожает сексуальные отношения между мужем и женой

Когда человек имеет интимную жизнь, то есть – у него есть постоянный партнер по сексу, в его организме постоянно вырабатывается гормон счастья. Секс также способствует укреплению физического здоровья. Однако, как быть, если человек, с которым можно регулярно ложиться в постель, отсутствует длительное время? Например, супруг дальнобойщик или жена работает проводницей на поездах дальнего следования? Сексуальные желания просто утихают, если не подыскать временной замены, то есть – любовника или любовницы.

Ответы даны сексологом Денисовым-Мельниковым по поводу времени затухания тяги к сексу. Советы касаются того, как правильно пережить период воздержания и не утратить сексуального желания.

Дело в том, что в отсутствие секса (точно так же, как, например, еды или солнечного света) организм физически отвыкает от данных благ и настраивается на ограничение. Это можно сравнить с постами и пищевыми диетами. Спокойствие на грани отвыкания наступает к концу третьей недели воздержания. Дальше – проще. Главное – перетерпеть около месяца.

Суть заключается в том, что через примерно 21 день перестают вырабатываться гормоны, провоцирующие мозг на сексуальное возбуждение. Человек начинает думать не о том, что было бы неплохо заняться сексом, а направлять устремления на трудовую деятельность или хлопоты по хозяйству, то есть – направлять свои физические усилия и эмоциональные порывы на другой вид психофизической разрядки, которая равноценна акту получения оргазма.

Вредно ли воздержание, ведущее к угасанию сексуального влечения, для общего здоровья – вопрос спорный. Медики пока не пришли к единому мнению. Однако согласно наблюдениям и опросам – люди, вынужденные жить без регулярного секса, становятся вспыльчивыми, чаще расстраиваются по пустякам, не могут надолго сосредоточиться на деле, у них повышается аппетит, что ведет к набору массы тела.

Словом, отсутствие регулярного секса вредно для здоровья. Сексологи рекомендуют иметь тайный второй вариант, если в силу службы партнер долго отсутствует дома.